Поиск
  • Администратор

Об этой проблеме не понаслышке знают многие собаководы.

С приходом лета помимо жары, клещей и блох, четверолапых питомцев подстерегает еще одна опасность – устюг у собаки. Это высохшие колоски травы, которые называют в народе – устюки, устюги, остюги, овсюги и т.д. Будучи зеленой травкой, это растение не представляет никакой опасности. Однако в высохшем состоянии колоски становятся жесткими и острыми настолько, что попадая на кожу животного, они прорезают её и впиваются как иголки, начиная своё движение под кожей, по мышцам. В одной из ветеринарных клиник был зафиксирован случай, когда колосок, впившись в грудь собаки, проделал путь до половых органов, где его удалось извлечь.


Защитить питомца от этой проблемы практически невозможно, остается только внимательно и тщательно осматривать животное после прогулки и вычесывать чаще обычного гребнем с близко расположенными зубьями.


Места локализации устюгов на теле животного: — лапы, особенно места между пальчиками и в районе подушечки; — шея и грудь; — подмышки; — живот и паховая область; — глаза, уши, нос и рот.


Просмотров: 6

ул.Ф.Энгельса 70, г.Новороссийск Тел. 8 (8617) 63-03-30 Тел. 8 (918) 627-03-03

ул. Новонабережная 1, г. Горячий Ключ Тел. 8 (988) 332-65-44

© 2017 Ветклиника «БАГИРА». by Евгений Гриин