Поиск
  • Администратор

Малыши ежата посетили нашу клинику Багира

Малыши ежата посетили нашу клинику с пищевым расстройством.🍼 🐾Сегодня хочется поделиться с вами несколькими фактами о содержании ночных разбойников.

🐾Ежи- ночные животные, поэтому самка со своими детьми весь день проводит в норе, а вечером, ближе к ночи, выходит на охоту.

🏡Обустройство места для ежа.

Как любому другому питомцу ежу необходим свой укромный уголок

Подойдет на первое время небольшая коробка. Чтобы она была теплой, и малыши-ежи не мерзли, стоит туда положить сухое тепло (грелки) , предварительно обернутую в плотную ткань, дабы избежать ожогов у ежат. По мере охлаждения менять, чтобы в «гнезде» не было холодно. Помимо этого нужна еще теплая подстилка для ежат, и отдельная плотная ткань, которая будет укрывать ежат и удерживать тепло в коробке.

Подстилку нужно менять, по мере её загрязнения. В коробке должно быть всегда тепло, чисто и сухо..

🍼📢Особенности кормления ежат. Кормить нужно только днем, т.к. в природе ежиха уходит от них ночью в поисках еды. Ежата начинают пищать часов в 7-8 утра, могут и позже, а могут и раньше. После каждого кормления, как всем маленьким млекопитающим, нужно помассировать слегка низ животика, ближе к хвостику, мягкой теплой влажной ваткой или тряпочкой. Но не всегда после таких манипуляций бывает акт дефекации, он может быть и позже, главное не переусердствовать. Цвет каловых масс, у ежат, с зеленоватым оттенком. Чем же всё таки кормить малышей? Коровьем молоком ежат вы не накормите. Лучше всего козье молоко, оно больше подходит для искусственного прикорма



Просмотров: 3

ул.Ф.Энгельса 70, г.Новороссийск Тел. 8 (8617) 63-03-30 Тел. 8 (918) 627-03-03

ул. Новонабережная 1, г. Горячий Ключ Тел. 8 (988) 332-65-44

© 2017 Ветклиника «БАГИРА». by Евгений Гриин