Поиск
  • Администратор

Ветеринарная клиника Багира

Большинство хозяев знают, что даже самую здоровую кошку минимум раз в год нужно возить в ветеринарную клинику на осмотр и вакцинацию. Если у вас есть кошка, вы наверняка можете рассказать в связи с этой необходимостью эпичную историю о борьбе человека и зверя еще на подступах к переноске.

Кошки – самые чувствительные к стрессу животные из классических домашних питомцев. Стрессовые состояния часто провоцируют у них обострение хронических заболеваний, включая спящие до поры до времени хронические вирусные инфекции.

💭СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ СТРЕССА У КОШЕК💭

❗Воспользуйтесь услугой такси или ездите на собственном автомобиле – это предпочтительнее других вариантов транспортировки кошки в ветеринарную клинику. Небольшое пространство, минимум посторонних людей и запахов, более короткий путь – все это работает на снижение уровня стресса у вашего питомца.

❗Подружите кошку с переноской. Как правило, переноска пылится где-то в дальнем углу квартиры до тех пор, пока не понадобится. И нередко хозяева отмечают такую закономерность: при появлении в комнате переноски кот исчезает в неизвестном направлении. Но пришла пора менять ситуацию. Что нужно сделать? Переместите злосчастный предмет в зону доступа кошки на постоянной основе.


❗Поставив переноску в комнате, положите внутрь игрушки и лакомство. Сначала кошка будет обходить ее стороной, но после перестанет бояться и зайдет внутрь. Это первый шаг к позитивным переменам.

❗Расслабьтесь. Напряженность хозяина кошка считывает на раз-два. Чем спокойнее будете вы, тем легче кошке будет почувствовать себя в безопасности, особенно при выполнении предыдущих условий

❗Используйте успокоительные ошейники предназначеные для коррекции нежелательного поведения при стрессах, страхах и возбуждении у кошек и собак. Рекомендуется применять при длительной разлуке с хозяином, половом возбуждении, для адаптации животного в новых условиях, в качестве профилактики стресса. Эфирные масла ромашки и лаванды благотворно влияют на нервную систему, способствуют снятию нервного напряжения и беспокойства у животных.


Просмотров: 2

ул.Ф.Энгельса 70, г.Новороссийск Тел. 8 (8617) 63-03-30 Тел. 8 (918) 627-03-03

ул. Новонабережная 1, г. Горячий Ключ Тел. 8 (988) 332-65-44

© 2017 Ветклиника «БАГИРА». by Евгений Гриин